浅析股票入门四大实用炒股技巧

(联合电讯/广东)--授之以鱼不如授之以渔,投资股票需要一技傍身。股票投资技巧、股票投资原则、股票投资风险方法这些都是需要股民掌握的基本能力,本期股票入门(gumen.net)与股民分享股票投资的四大炒股技巧。

一:先设限再投资

先设限再投资就是先设立止损线和止盈线后再进行股票市场的投资。对于散户股民来说,这一点尤其重要。如何止损,这一点相信所有的股民都知道,那么如何止盈呢?这一点相信许多的股民犹如雾里看花一般模模糊糊。止盈线的设置需要根据买入股票的历史最高点进行分析,然后结合当前企业盈利情况和整个股市的情况进行把握,整体来说就是按实际办事,若是第一次投资股票的话建议不要设置太高,以免到达不了止盈线。另外需要注意一点的是按实际情况可进行提前卖出和买入,不许完全按计划执行。

二:莫奢望最低买入最高卖出

最低买入最高卖出只是一理论上的操作,在现实中没有什么人能够做到这一点,股神巴菲特也是一样。若是真的有人能够差不多把握这个情况的话非专家莫属,但是也会有一些出入。建议创新低的股票莫买,因为新低后面也许还有新低,当新低不动弹的时候可以适当的根据实际情况判断是否买,最高卖出也是这样的道理,连续上涨的股票最是危险,因为散户股民难以把握那种股票的上涨情况。

三:暴跌是机会

暴跌与下跌是完全两种不同的意思。暴跌在股市中分为大盘暴跌和个股暴跌,暴跌往往发生于利空或者一些偶然的事情,当利空过去或偶然事件过去,股票便会重新上涨。股民需要把握的就是这个时间差,也许能够获得数倍于现在的利润也有可能,当然这样的情况也需要注意实际暴跌原因。

四:保住胜利果实

许多的人炒股失败后都会有这样的感叹:“若是我早点撤出来就赚到了。”这样的现象普遍存在于多数股民中,因为种种的原因使刚才才获利的资本又亏损出去,这是贪的心理再作怪。要解决这问题首先明确止损和止盈线,然后不断学习,不必做到统揽全局,而精通一面即可。

即使再实用的炒股技巧也需要人的最后执行,所以炒股需要有一个很好的心理素质,能够在风云变幻的股市中平稳的前行,只有最后仍旧存在的人才是成功的人。想学习更多股票投资技巧可登陆股票入门(gumen.net),为广大股民提供所有股票相关的学习知识与资料,包括股票知识、股票资料、股票入门知识等,股票入门首选股票入门网。

股民交流吧_股民股票交流群 - 网上股民交流的桥梁 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享