均线战法入门与技巧:均线选股技巧有哪些?

均线战法分为三部分来讲解,第一部分讲解一些基本概念,第二部分讲解均线的一些基本运用,第三部分讲解均线最佳买点。


一、基本概念:


1、定义


对过去某个时间段的收盘价相加然后除以对应的天数得到对应均线的一个数值,然后类推形成的点连线就成了对应的均线。比如20日均线,是将过去20个交易日的收盘价相加然后除以20,就得到一个值;再以昨日向前倒推20个交易日,同样的方法计算出另外一个值,以此类推,将这些值连接起来,就形成了20日均线。


2、意义


均线的意义在于均线反应的是一段时期内投资者买入股票的平均成本。从这一点我们知道:长期均线比短期均线更有效。短期均线用作短期买卖参考,长期均线用作长线买卖参考。


二、均线买卖法则:


买进法则


1、移动平均线从下降转为水平,并且向上移动,而收盘价从平均价的下方向上方移动与平均线相交,并超越平均线时,形成一个买进的信号。


2、收盘价在平均线上方变动,虽然出现回跌,但并没有跌破平均线,又回头上升,这时也是一个买进信号。


3、收盘价在平均线上方运动,突然暴跌,距离平均线很远,这是超卖现象,收盘价可能回升,这是一个买进信号。


4、收盘价曾一度跌至平均线下方,但平均线保持上升势头,这时也是买入的信号。


卖出法则


1、股价在平均线上方运动,并呈现上升趋势,离平均线越来越远,表明近期内买入者都已获利,随后会有获利回吐,这时是卖出信号。


2、收盘价在平均线下方移动,反弹时没能涨破平均线,而且平均线正趋于下降,这是卖出信号。


3、股价在平均线附近徘徊,而平均线正呈明显的下降趋势,这时也是卖出时机。


4、移动平均线由向上逐渐转为水平,并且呈下降趋势,而股价从平均价的上方与平均线相交之后跌至平均线下方,说明价格会出现较长时间的下跌,为卖出信号。


郑重声明:以上发布的信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。仅供参考,万隆证券网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。万隆证券网一直维护证券市场舆论环境的稳定,坚决反对各种混淆视听的消息,虚假信息的传播,经发现将给予删帖并举报至相关部门。


该股的最大炒作亮点是什么?潜在题材又是什么?验证成为手机用户,查看该股万隆原创动态分析报告 姓名: 手机:
股民交流吧_股民股票交流群 - 网上股民交流的桥梁 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享