六种错误的选股方式 看看你自己中了几种!

我们进行选股时可能会有各种各样的选股方式,对于那些掌握了金融股票基础知识以及拥有丰富的操作经验的的投资者来说可能会有自己的一套选股方式,而还有一些投资者在选到股后由于走势不好往往抱天怨地,并没有意识到是否是在选股方式环节上出现问题,因为股票的强弱决定着我们能否长期盈利,因此在选股时首先要了解哪些是错误的选股方式,以避免犯同样的错误而造成不必要的损失。


一般来说我们除了要掌握基本的一定的选股技巧外,还要了解一些错误的选股方式,知己知彼百战百胜,因此主要有以下几方面内容投资者可以加以参考。


(1)只听消息而去选股。听消息买股票是一种非常可怕,却是非常常见的错误选股方式,尤其是长期在交易所直接进行交易的一些股民,几乎除了消息之外并不考虑其他方法。即使听了消息赔钱,他们也不认为这种听消息的方法有错误,而是认为消息来源不够准确,而是在下一次会追求更准确的消息而不是放弃这种错误的方法。因此要尽量避免消息的影响,要有自己的判断。


(2)只在牛市中选择购买股票。能在牛市中买到好股票当然是好的,但是也要明白牛市是走出来的而不是预测出来的。比如老是打算在牛市初期或者等到牛市格局已成的时候选择购买股票的人,往往会因为股票在买后下跌而手足无措。所以不要只在牛市中买股,而是要根据行情的不同具体去买股。


(3)只去买很快会涨的股票。每一只股票都会有自己的涨升空间,只是涨幅程度、股票强弱以及时间持续周期不一样,所以只买会涨的股票并不是最可靠的方式,有时股票刚上涨就会下跌,甚至持续时间很短,因此不能这样选股,而是要进行综合判断后方可去选择。


(4)只去买便宜的股票。有些投资者认为便宜的股票上涨的空间更大,因为便宜便不会下跌得太厉害,所以也相对安全些。但是要明白有时这些股票并不能起死回生,也没有什么获利空间,如果盲目的只根据价格便宜而去购买这类股票,那么就会给投资者带来很大的损失,因此不要人云亦云地主观选择便宜的股票。


(5)去买自己不熟悉的股票。对于很多投资者来说,他们往往都不愿意在购买的股票上花很多心思,由于这样盲目的去购买股票,一旦造成损失就会使投资者异常慌乱,并产生恶性循环。所以要购买股票就去购买自己熟悉的股票,只有熟悉的才是放心的。


(6)一次性选择购买太多股票。有些投资者没有根据实际情况为了能够获得很多的利润,往往会去购买很多股票,结果常常是不尽人意,亏损出局。在股市中存在着“不能把鸡蛋放在一个篮子里”的理念,所以大多数投资者都依据这个理念买入很多股票,但是这种做法是要分情况的,并不是都能适应的,如果只是小资金投资者们最好不要采用这种方式,因为你没有更多的资金可以投入,这样非但没能减少风险,反而增加了风险。因此要根据自己的实际经济情况和承受能力,再来决定这种方式适不适合,一般来说最好是买入一种股票,毕竟一只个股就耗费了很多精力。



郑重声明:以上发布的信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。仅供参考,万隆证券网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。万隆证券网一直维护证券市场舆论环境的稳定,坚决反对各种混淆视听的消息,虚假信息的传播,经发现将给予删帖并举报至相关部门。


该股的最大炒作亮点是什么?潜在题材又是什么?验证成为手机用户,查看该股万隆原创动态分析报告 姓名: 手机:
股民交流吧_股民股票交流群 - 网上股民交流的桥梁 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享