带鱼时评:散户高手谈炒股经验 为什么散户容易亏钱

带鱼时评:散户高手谈炒股经验 为什么散户容易亏钱 很多炒股的朋友刚开始都是被身边的朋友带进来的,从牛市开始接触股票的 带鱼时评2017/05/21 02:09:56查看回帖 收藏此文顶一下发私信
很多炒股的朋友刚开始都是被身边的朋友带进来的,从牛市开始接触股票的,所以很多股民朋友都缺乏股票专业知识的。

在A股市场资本的博弈中,大鱼吃小鱼筹码逐步集中在少数人手里,贫富差距进一步拉大,在做空势力大幅抛售股票造成了大量的恐慌性踩踏事件,市值的快速蒸发又凭空增加无数贫困者。难道这就是所谓的资本重新分配乎?

散户亏钱的原因有以下几点:

1、听消息炒股

有太多的股民炒股是在靠打听消息或者是在网上找信息,你看到这条消息的同时别的散户也看到了,大家都冲进去买的结果就是机构正好卖给大家,所以往往买完就吃套,尚不去追究消息本身是谁放出来的。这就是传说中的利好兑现是利空!

2、喜欢抄底

看到自己的成本比别人都低,心里简直是乐开了花。却没有想到,一个股票既然已创出了历史新低,那么很可能还会有很多新低出现,甚至用不了几个月你的股票就被腰斩了。抄底抄底,最后抄死自己。

3、盲目操作

股票再好,形态坏了也下跌;股票再不好,形态好了也能上涨。往往这种情况让很多投资者郁闷,经常碰到这样的问题:我在选股时,都是挑选基本面好的股票,为什么依旧还是跌那么惨呢?基本面好也要配合大盘和该股的形态等综合分析,不是说基本面好,买进去就会涨,形态好坏也至关重要。

4、交易频率居高不下

操作越多,犯错的可能性就越大,这是股票投资的基本规律,但A股的散户们却陷入其中无法自拔。尽管绝大多数人厌恶风险,但A股的散户们却在不知不觉间将自己置于巨大的风险暴露之中

5、不愿止损

这个问题相关的文章很多,小带鱼也写过几篇。有的散户见一次止损后没几天股价又涨了回来,下次就抱有侥幸心理不再止损,这是不行的。决不容许出现超过5%-10%的亏损。

6、持股数目太多

这主要是因为没有自己选股的方法,炒股*别人推荐。今天听朋友说这个股票好,明天看电视说那个股也好,结果一下就拿了十多只股票,搞得自己手忙脚乱。也有人说,江恩不是说要把资金十等份吗?哎,那是对大资金说的,你一个小散户区区几万元资金也要十等份吗?我认为,散户持股三只左右是比较合适的。

7、不能正确处理和庄家的关系

我们知道,一个股票上涨,内因可能是这样那样的利好,可是外因确实是主力资金的介入,我们应该承认的是庄家比散户有信息、研究、资金、人员等个方面的优势,庄家是这个市场的赢家。我们就要象赢家学习,不但要学习,而且要站对位置,什么是正确的位置就是加入到庄家的队伍里,与庄共舞,顺着它指引的方向前进。总之你想要在这个市场生存发展,赚钱是硬道理。

股民交流吧_股民股票交流群 - 网上股民交流的桥梁 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享