经历了一年大涨之后 FAANG股票本周回调近4%

同花顺(300033)美股讯 12月1日,据CNBC报道,对于FAANG股票来说这是艰难的一周,尽管周四出现一些反弹。脸谱网(Facebook),苹果(Apple),亚马逊(Amzon),奈飞(Netflix)和谷歌的母公司Alphabet都在一周内下跌,跌幅均在1%-4%之间。

这听起来不算什么,但这5大科技股均是主要指数的权重股,当FAANG股票出现大幅波动都将影响大盘。

上周末五只FAANG股票的总市值约为2.8万亿美元,美国股市的整体价值约为28万亿美元,这意味着FAANG股票约占整个股市的10%。

但是本周,FAANG股票总市值跌至2.75万亿美元左右,市值损失约600亿美元。脸谱网和苹果市值各蒸发约170亿美元,其次是谷歌近150亿美元,亚马逊和奈飞跌幅较小。

本周FAANG市值下滑排行:

脸谱网:178亿美元

苹果:177亿美元

谷歌:147亿美元

亚马逊:66亿美元

奈飞:31亿美元

总额:600亿美元

不过随着税改法案取得进展,周四,FAANG股票回稳。年初至今,FAANG股票均有大幅上涨,亚马逊涨幅高达56%,同期标普500指数上涨了18%。FAANG股票经历了一年的大涨之后,本周前期疲软似乎正在休整。

年初至今FAANG涨幅榜:

亚马逊:上涨56%

脸谱网:上涨53%

奈飞:上涨了51%

苹果:上涨了49%

谷歌:上涨了32%

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

股民交流吧_股民股票交流群 - 网上股民交流的桥梁 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享