详解周线选股技巧 照此做 散户记熟可少走弯路!

对于中长线投资者而言,周k线的意义更为重大,因为周k线反映的是中级行情,周期较长,而日k线容易形成“骗线”,周k线的准确度要大大高于日k线。所以用周k线选股可靠性高。因此,通常在买入点,一般先考虑周k线的状态是否安全,再考虑日k线的价量关系上是否良好、状态是否安全,最后才以盘面变化择低而入。反之亦然,即所谓“周线选股,日线买股”。那么究竟该怎么巧用周线选股呢?下面笔者就来跟大家讲讲周线选股技巧。


一、周K线选股原则:


(1)要选筹码集中、洗盘彻底的品种。一只个股,无论是在底部还是上涨趋势中的回调,量能萎缩到极限,就容易快速上涨,筹码集中才有利于快速拉升。如果筹码过于分散,其价格涨跌幅度也会相应缩小。


(2)要看底部量。有一种是看立桩量,所谓量为价先,不能单纯看量能,更要看量比,看持续程度。如果持续成交量红柱阶梯上升,那么资金流入必然推动后市涨幅。


(3)要选股性活的,回避呆滞品种。一般来讲,牛市里以进攻为主的策略,意在更多更快获取收益;调整中以防御策略为主,意在减少降低风险。例如近期创业板就远强于主板,板块高速轮动也是牛市一大特征,要选顺应当前热点板块品种。


(4)要注意介入时机。同样是一只强势股,不同上涨阶段速度是不同的。在庄家吸筹阶段,介入需要安全,但上涨速度很慢,需要更多的时间成本。最高明的手法,是等主力吸筹完毕,充分洗盘结束之后,放量启动拉升时再介入,这也就是通常所说的吃最肥的一段。


(5)要找良好预期的品种。如有实质性或长期性题材或概念或重组利好或业绩预期等等,这样的个股才会具备连续拉升的理由。


二、周K线特点:


价格空间:上市以来没有被大幅炒作过,历史最高价是历史最低价的两倍或两倍以内。


成交量:成交量在股价上升时明显放大,这是由于庄家大量吸筹,市场筹码从散户向庄家转移所形成的;成交量在股价下跌时极度萎缩,这说明庄家控筹良好。形象地讲,成交量放大时堆积成一座座小山,成交量萎缩时则像是一片平原。


时间跨度:庄家做一只股票,运作时间越长,爆发力越强,升幅越大。



郑重声明:以上发布的信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。仅供参考,万隆证券网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。万隆证券网一直维护证券市场舆论环境的稳定,坚决反对各种混淆视听的消息,虚假信息的传播,经发现将给予删帖并举报至相关部门。


该股的最大炒作亮点是什么?潜在题材又是什么?验证成为手机用户,查看该股万隆原创动态分析报告 姓名: 手机:
股民交流吧_股民股票交流群 - 网上股民交流的桥梁 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享